Nero d'Avola - 75cl mandrarossa

6.00EUR

Il suo profumo di frutto maturo e di spezie dolci, il suo colore rosso rubino di buona intensità e di ottima tonalità, ricorda immediatamente i tipici caratteri siciliani. Tipo di vino: rosso Prima annata di produzione: 2001 Comune di produzione: Menfi Uve: Nero D'avola 100% Nome del Vigneto: Mandrarossa Anno di impianto: 1989 Altimetria: 200-250 mt slm Tipologia de terreno: medio impasto tendente al calcareo Resa per ettaro: 100 q.li/ha Sistema di allevamento: controspalliera Sistemi di potatura: Guyot o Cordone Speronato Densità di impianto: 3800-4200 piante/ha Tipo di vendemmia: manuale Epoca di vendemmia: 1-15 settembre Enologia: vinificazione in rosso Materiale delle vasche di fermentazione: Acciaio inox Affinamento: 30% in barriques per 6 mesi Temperatura fermentazione: 22-25° c Epoca di imbottigliamento: Aprile Durata della macerazione: 8-10 giorni Acidità totale gr/lt: 5,5 ph: 3,45 Capacità di invecchiamento: 5 anni Epoca di massimo godimento: 3 anni Colore: rubino di buona intensità brillantee vivace Naso: fresco, vinoso. Bocca: morbida e caldo, con tannini sericie dolci Temperatura di sevizio ideale: 16-20° c Abbinamento: carni rossi e arrostiti di carni bianche Tipo di bicchiere consigliato: Riedel Vinum Series 416/0 Bordeaux Gradazione alcolica: 13.5

Da inserire:

  • 60 disponibilità in magazzino
  • Prodotto da: Mandrarossa


Prodotto inserito in catalogo Thursday 25 June, 2009.

Il tuo indirizzo IP è: 54.91.121.255
Copyright © 2019 Enoteca Sano' P.IVA 03142920838 - Powered by Maurizio Giaimo
Effettua la registrazione a PayPal e inizia ad accettare pagamenti tramite carta di credito immediatamente.