Terre della Baronia Rosso 75 cl 2010

12.00EUR

L'imbottigliamento è eseguito dopo venti mesi dalla vendemmia ­ momento in cui i due vini vengono miscelati ­ e posto in cantina a temperatura controllata per almeno quattro mesi prima della distribuzione. VITIGNI UTILIZZATI: Nero d'Avola ­ Perricone ­ Barbera MORFOLOGIA TERRENO: Lieve pendenza su area collinare a dolce declivio COMPOSIZIONE TERRENO: Struttura prevalentemente argillosa con suolo profondo, ben dotato in sostanza organica TECNICA DI VINIFICAZIONE: I grappoli d'uva sono sottoposti a diraspatura e lasciati a macerare con periodi e temperature differenti in relazione alla qualità dei vitigni. Il mosto fermenta in vasi vinari di acciaio inox termocondizionati ed in parte nelle barriques di rovere. AFFINAMENTO: L'imbottigliamento è eseguito dopo venti mesi dalla vendemmia ­ momento in cui i due vini vengono miscelati ­ e posto in cantina a temperatura controllata per almeno quattro mesi prima della distribuzione COLORE: Rosso rubino con riflessi violacei PROFUMO: intenso ed elegante; ricco di sentore di frutti come la ciliegia e di spezie come il pepe e il rosmarino; Presenti anche note di cedro e di pino tipiche delle coste mediterranee SAPORE: molto gradevole e ben strutturato con note di frutta molto matura dove prevale la ciliegia TENORE ALCOLICO: 12,0 - 12,5% Vol. in relazione all'annata di produzione ABBINAMENTO AI CIBI: carni alla griglia, arrosti, selvaggina e cibi saporiti TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C circa. DURATA: Si può conservare per oltre 6 anni in bottiglia coricata ed in ambiente con tempera tura massima di 16° C.

Da inserire:

  • 120 disponibilità in magazzino
  • Prodotto da: G. Milazzo


Prodotto inserito in catalogo Thursday 25 June, 2009.

Il tuo indirizzo IP è: 54.196.208.187
Copyright © 2019 Enoteca Sano' P.IVA 03142920838 - Powered by Maurizio Giaimo
Effettua la registrazione a PayPal e inizia ad accettare pagamenti tramite carta di credito immediatamente.