Maria Costanza Rosso 75 cl.

26.50EUR

Alla fine del secondo anno il vino delle barriques viene miscelato al vino delle vasche di acciaio. L'imbottigliamento eseguito al terzo anno dalla vendemmia. VITIGNI UTILIZZATI: Nero d'Avola MORFOLOGIA TERRENO: Lieve pendenza su area collinare a dolce declivio COMPOSIZIONE TERRENO: Struttura prevalentemente argillosa con suolo profondo, ben dotato in sostanza organica TECNICA DI VINIFICAZIONE: I grappoli sono sottoposti a diraspatura dell'uva e posti a macerare e fermentare per seiotto giorni ad una temperatura di 28 C in vasi vinari di acciaio inox termocondizionati e, in parte, in barriques di rovere. AFFINAMENTO: Alla fine del secondo anno il vino delle barriques viene miscelato al vino delle vasche di acciaio. L'imbottigliamento eseguito al terzo anno dalla vendemmia. Prima della distribuzione le bottiglie, per un ultimo affinamento, rimangono in cantina, a temperatura non superiore ai 16 C, per almeno un anno. COLORE: Porpora con riflessi viola scuro PROFUMI: Molto intensi con piacevole sentore di liquirizia, note di menta fresca e frutti rossi molto maturi (more, fragole di bosco, ciliegie) SAPORE: Franco, pieno, di ampio corpo, con forte e setosa struttura tannica; ben amalgamato, lungo in bocca e armonioso. TENORE ALCOLICO: 13,0 - 13,5% Vol. a seconda delle annate ABBINAMENTO AI CIBI: Carni rosse, arrosti, stufati, selvaggina e cibi molto saporiti TEMPERATURA DI SERVIZIO: Si consiglia di servire a 18 C circa. DURATA: Dieci anni ed oltre, se conservato con la bottiglia coricata in locali idonei con temperatura non superiore a 14 - 15 C.

Da inserire:

  • 240 disponibilità in magazzino
  • Prodotto da: G. Milazzo


Prodotto inserito in catalogo Thursday 25 June, 2009.

Il tuo indirizzo IP è: 3.228.24.192
Copyright © 2019 Enoteca Sano' P.IVA 03142920838 - Powered by Maurizio Giaimo
shoppydoo