Duca Enrico - 75 cl 2011

50.00EUR

Classificazione - Indicazione Geografica Tipica Sicilia. Vitigno - Nero d’Avola 100%. I° anno di Produzione - Vendemmia 1984. Zona di produzione:Sicilia centro-orientale, entroterra del golfo di Gela. VIGNETI: Allevati ad alberello, densità di almeno 5.000 ceppi per ettaro con bassa resa per ceppo (max. 1,2 Kg). CLIMA: Inverni miti con primavere ed estati molto asciutte. VENDEMMIA: Manuale, a perfetta maturazione (fine Settembre). VINIFICAZIONE: Diraspatura delle uve, macerazione a 28° - 30° C. per 8 - 10 giorni; e conseguente fermentazione malolattica. MATURAZIONE: Almeno 18 mesi in fusti di ottima quercia nei quali acquisisce complessità,stile e longevità. AFFINAMENTO:Altri 12 mesi in bottiglia a temperatura controllata per completare le doti organolettiche ed esaltare il caratteristico bouquet. DEGUSTAZIONE: Colore - rosso rubino con riflessi granato. Profumo: complesso di frutti maturi, iris e spezie. Sapore: possente, rotondo, di buona struttura e personalità con sensazione di legno ben fusa nell’insieme. Elevata persistenza. GRADO ALCOLICO:14,0% in vol.. QUANTITÀ PRODOTTA:56.000 bottiglie da 750 ml., 1.000 magnum da 1.500 ml., 200 doppi magnum da 3.000 ml.. TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° - 18° C.. BICCHIERE CONSIGLIATO: Calice fine, molto ampio e trasparente, a stelo lungo. ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Eccellente con gli arrosti, carni alla griglia, selvaggina e formaggi. MODO DI CONSERVAZIONE: Bottiglia coricata in ambiente molto fresco (13° - 15° C.) e non eccessivamente umido. DURATA: Oltre 10 anni se conservato in cantine idonee.

Da inserire:

  • 6 disponibilità in magazzino
  • Prodotto da: Duca di Salaparuta


Prodotto inserito in catalogo Thursday 25 June, 2009.

Il tuo indirizzo IP è: 54.81.244.248
Copyright © 2018 Enoteca Sano' P.IVA 03142920838 - Powered by Maurizio Giaimo
shoppydoo