Angheli - 75cl 2011

14.00EUR

Grande impatto cromatico per questo vino di speciale personalitÓ ed eleganza. Il profumo Ŕ ampio, con note fruttate molto evidenti, spiccano amarena visciola, mora e piccoli frutti di bosco su cacao, liquirizia e cardamomo. Tipologia: Merlot, Nero d'Avola Igt Sicilia Gradazione alcolica: 13,5-14% vol. Uve: Nero d'Avola 50%, Merlot 50% Allevamento: a controspalliera e potatura a cordone speronato. DensitÓ media d'impianto: 5.000 ceppi per ettaro e produzione di circa 60 q.li/Ha. Terreno: medio impasto, prevalentemente argilloso Vinificazione: la vendemmia del Merlot si svolge nell'ultima decade di Agosto, quella del Nero d'Avola nella prima decade di Settembre. Le uve vengono vinificate in acciaio, con macerazione sulle bucce per circa 12 giorni, alla temperatura di 26-30░C. A fermentazione malolattica totalmente svolta, il vino passa in barrique di rovere francese nuove e di secondo passaggio per circa 12 mesi prima di affinare in bottiglia per almeno altri 4 Descrizione: grande impatto cromatico per questo vino di speciale personalitÓ ed eleganza. Il profumo Ŕ ampio, con note fruttate molto evidenti, spiccano amarena visciola, mora e piccoli frutti di bosco su cacao, liquirizia e cardamomo. Bocca segnata da una grande morbidezza sorretta da piacevole freschezza. Lunghissima la persistenza gusto-olfattiva Abbinamenti: troverÓ il suo giusto abbinamento con grandi piatti di carne rossa al forno o brasati, cacciagione, selvaggina e formaggi Come servirlo: se servito in bicchieri ampi e panciuti pu˛ essere stappato al momento, altrimenti un paio d'ore prima. Ottimo a 18░C. Ricette: coscio di cervo al forno. Coscio di stambecco al forno con verza stufata al vini rosso, piccione ripieno.

Da inserire:

  • 6 disponibilità in magazzino
  • Prodotto da: Donnafugata


Prodotto inserito in catalogo Thursday 25 June, 2009.

Il tuo indirizzo IP è: 54.163.210.170
Copyright © 2017 Enoteca Sano' P.IVA 03142920838 - Powered by Maurizio Giaimo
foto esterna