Lam¨ri - 75 cl 2013

9.00EUR

Lam¨ri. Ovvero le ragioni del cuore. La storia di Tasca dĺAlmerita Ŕ quella di una famiglia e come tale racconta di persone, di passioni e di progetti. Come quello di coltivare il Nero dĺAvola, che nelle colline di Regaleali affonda antiche radici. Vitigni: Nero dĺAvola. EtÓ media del vigneto: 10 anni. Sistema di allevamento: Prevalentemente a spalliera. Tipo di potatura: Gujot e cordone speronato. DensitÓ di ceppi per Ha: Mediamente 4.000. Terreno: Argilloso sabbioso con reazione alcalina. Epoca di vendemmia: Dai primi di Settembre ai primi di Ottobre. Resa di uva per Ha: 60 q. Fermentazione: Tradizionale in rosso. Durata a contatto con le bucce: 10 giorni. Temperatura di fermentazione: 28░C. Fermentazione malolattica: Svolta totalmente. Affinamento: In barili di rovere Francese (Allier e Tronšais) da 225 litri,per il 10% nuovi e per il 90% al secondo e terzo passaggio, per circa 8 mesi. Tipo di vino: Rosso - Sicilia IGT. Gradazione: 14% Vol. SCHEDA ORGANOLETTICA Aspetto visivo: Rosso rubino intenso. Olfatto: Piccoli frutti rossi, more di rovo e more di gelso, ciliegia e confettura dĺamarene. Spezie: alloro, cannella, vaniglia, caffŔ, liquirizia e carrubo. Gusto: Ricco, intenso, morbido e vellutato dai tannini maturi. Retrogusto: Tannino dolce e morbido. RICONOSCIMENTI Anno Manifestazione LocalitÓ Premio o titolo conferito Annata 2006 The Wine Advocate - Robert Parker 88 punti 2004 2006 Wine Enthusiast - Buying Guide 89 points 2004 2006 Vini Buoni dĺItalia Tre Stelle 2003 2006 Guida Oro I Vini di Veronelli Tre Stelle 2003 2005 Gambero Rosso Roma Oscar QualitÓ/Prezzo 2002 ôAlmanacco del Berebene 2005ö 2004 13░ Concorso Internazionale Courmayeur Medaglia dĺArgento 2002 Vini di Montagna

Da inserire:

  • 60 disponibilità in magazzino
  • Prodotto da: Tasca D'Almerita


Prodotto inserito in catalogo Thursday 25 June, 2009.

Il tuo indirizzo IP è: 3.85.10.62
Copyright © 2019 Enoteca Sano' P.IVA 03142920838 - Powered by Maurizio Giaimo
foto esterna