TANCREDI C.E. ROSSO DOC cl 75

23.00EUR

Tipologia: Rosso - Doc Contessa Entellina Gradazione alcolica: 13,5 - 14% vol. Uve: Nero d'Avola 70%, Cabernet Sauvignon 30%. Allevamento a controspalliera e potatura a cordone speronato. DensitÓ media d'impianto 5.000 ceppi per ettaro e produzione di circa 50 q.li/Ha. Terreno di medio impasto. Bottiglie prodotte: Vinificazione: la vendemmia del Cabernet Sauvignon si svolge a fine Agosto, inizio Settembre, quella del Nero d'Avola nella prima decade di Settembre. Le uve vengono vinificate in acciaio, con macerazione sulle bucce per circa 12 giorni, alla temperatura di 26-30░C. A fermentazione malolattica totalmente svolta, il vino passa in barrique di rovere francese in gran parte nuove per circa 14 mesi prima di affinare in bottiglia per almeno altri 6. Descrizione: ottima fusione fra questi vitigni, il Cabernet riesce a dare un pizzico di nota mentolata al Nero d'Avola tanto da arricchirne il giÓ ampio spettro olfattivo. Si evidenziano note di liquirizia, cacao, amarena e mirtillo, su dolce grafite. Ottima la struttura gustativa, ampia e avvolgente, con notevole persistenza. Abbinamenti: con carni rosse alla griglia, al forno, grandi arrosti, capretto e agnello. Formaggi stagionati. Ragusano. Funghi porcini, coniglio e polpettone. Come servirlo: in ampi calici, con larga imboccatura e buona altezza, pu˛ essere stappato pochi minuti prima, altrimenti stappare due ore prima. Ottimo a 18░C. Ricette: cosce di coniglio alla maggiorana. Pappardelle al Bagoss (formaggio stagionato delle valli bresciane

Da inserire:

  • 6 disponibilità in magazzino


Prodotto inserito in catalogo Thursday 02 July, 2009.

Il tuo indirizzo IP è: 35.175.121.230
Copyright © 2020 Enoteca Sano' P.IVA 03142920838 - Powered by Maurizio Giaimo
shoppydoo