Cerasuolo di Vittoria -75 cl planeta

11.00EUR

Varietà’ 60% Nero d’Avola, 40% Frappato. Diraspapigiatura seguita da 8 giorni di permanenza sulle bucce; dopo svinatura malolattica in vasca in acciaio. TIPO: Rosso VARIETA’: 60% Nero d’Avola, 40% Frappato CLASSIFICAZIONE DEL VINO: D.O.C. Cerasuolo di Vittoria PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 2001 NUMERO MEDIO DI BOTTIGLIE PER ANNO: 30.000 COMUNI DI PRODUZIONE: Acate (RG) NOME DEL VIGNETO: Dorilli TIPOLOGIA DEL TERRENO: La caratteristica principale dei terreni dell'area del "Cerasuolo di Vittoria" è la tessitura sabbiosa. Sono costituiti prevalentemente da sabbie rosse sciolte, con scheletro assente e mediamente profondi. A circa 90 cm si trova uno strato tufaceo importante per l'equilibrio idrico della pianta. ANNO DI IMPIANTO: 1998 RESA PER ETTARO: Nero D'Avola 90 q.li, 2 Kg per pianta; Frappato 90 q.li 2 kg ALTIMETRIA DEL VIGNETO: 60 metri slm SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera, Cordone Speronato DENSITÀ DI IMPIANTO: 4.545 piante per ettaro. EPOCA DI VENDEMMIA: 30 Settembre VINIFICAZIONE: Diraspapigiatura seguita da 8 giorni di permanenza sulle bucce; dopo svinatura malolattica in vasca in acciaio MATERIALE DELLE VASCHE DI FERMENTAZIONE Acciaio inox da 150 hl TEMPERATURA FERMENTAZIONE: 25°C PERIODO DI MATURAZIONE: 4 mesi EPOCA DI IMBOTTIGLIAMENTO: Marzo GRADAZIONE ALCOLICA: 13,18 % vol ACIDITÀ TOTALE: 5.40 pH: 3.46 CAPACITA’ DI INVECCHIAMENTO: Vino da bere subito o da conservare fino a 2 –3 anni EPOCA DI MASSIMO GODIMENTO: 1-2 anni COLORE: Rosso non intenso con riflessi violacei e rosa NASO: Molto fruttato con note di fragola, ciliegia, fichi secchi e uva passa PALATO: Gentilmente tannico con bella acidità. Molti sapori si fondono al palato TIPO DI BICCHIERE CONSIGLIATO: Riedel serie Ouverture: Red wine 408/00 TEMPERATURA DI SERVIZIO IDEALE: 14-16 °C ABBINAMENTO: vino da tutto pasto ma anche ottimo per aperitivo. Si accompagna bene con i primi piatti anche molto conditi, per pesci in umido, carni bianche o formaggi a pasta molle. Un vino amichevole….. CUCINA SICILIANA: Ideale per i timballi di anelletti o per accompagnare delle piccole arancine bianche o rosse. Interessante con le grigliate di pesce azzurro o anche più nobile. FORMAGGIO SICILIANO: Ragusano Dop 3 – 6 mesi

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  • 12 disponibilità in magazzino
  • Prodotto da: Planeta


Prodotto inserito in catalogo Monday 06 July, 2009.

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