Campo ai Sassi Rosso di Montalcino cl. 75 2011

13.00EUR

L’esame visivo mostra un rubino fitto, con lievi sfumature porpora. Al naso rivela una pregevole gamma aromatica dove i frutti di bosco risultano in bella evidenza, arricchiti da note speziate, con il pepe e i chiodi di garofano a risaltare con nitidezza. L’ingresso in bocca è deciso,con un corpo che appare compatto e si distende con regolarità. I tannini risultano di trama sottile, ben allineati, fusi alla componente alcolica, ed un’acidità perfettamente bilanciata. Invitante il finale, nel quale si mette in mostra una sapidità gustosa ed intrigante. Valutazione: Valutazione del prodotto: Campo ai Sassi Rosso di Montalcino 2009 (3 di 5) Caratteristiche Zona di produzione: Castel Giocondo, Montalcino, 250-450 m s.l.m.; Terreni galestrosi, di alberese e arenaria, ricchi di argilla e calcio. Uvaggio: Sangiovese 100% Epoca di vendemmia: Qui la vendemmia è iniziata il 3 settembre con la raccolta delle uve di Merlot e si è conclusa il 15 ottobre con la raccolta del sangiovese delle parti alte della tenuta. Vinificazione: Conduzione vendemmia prevalentamente manuale, in parte meccanica. Fermentato in acciaio per 12 giorni. Ha svolto la fermentazione malolattica subito dopo quella alcolica. Maturazione: Affinato per 15 mesi in parte in botti di rovere di Slavonia, in parte in barrique. Affinamento: Successivamente 4 mesi in bottiglia. Abbinamenti: Accompagnamento ideale di pasta condita con sughi di cacciagione, ottimo anche con la bistecca alla fiorentina o con carni in umido come il coniglio ai funghi.

Da inserire:

  • 12 disponibilità in magazzino
  • Prodotto da: Marchesi De' Frescobaldi Soc. Ag


Prodotto inserito in catalogo Saturday 21 September, 2013.

Il tuo indirizzo IP è: 54.145.83.79
Copyright © 2018 Enoteca Sano' P.IVA 03142920838 - Powered by Maurizio Giaimo
shoppydoo