LUCE 2009 FRESCOBALDI CASSETTA LEGNO

75.00EUR

Montalcino – Toscana

lucedellavite.com

Luce 2009

La primavera 2009 è stata marcata da piogge frequenti che hanno

messo alla prova i viticoltori per i lavori di gestione della vegetazione

e per la difesa sanitaria, ma contemporaneamente hanno ben

rifornito le falde acquifere. I mesi estivi sono stati caratterizzati da

un’alternanza omogenea di precipitazioni discrete e giornate

soleggiate. Settembre infine è stato caratterizzato da un clima ideale

con notti fresche e giornate calde e soleggiate fino alla fine della

vendemmia. Le viti hanno così lavorato al meglio e l’uva è arrivata in

cantina ad un grado di maturazione ottimale.

Alla vista Luce 2009 si presenta rosso porpora molto intenso e

concentrato. Il naso è deliziato da note fini di frutti di bosco, come

mirtillo, mora e ribes nero, accompagnate da cenni speziati, di

cannella, noce moscata e note balsamiche di menta. Sfumature

complesse di caffè appena tostato, di mandorla fresca e di vaniglia

aleggiano in sottofondo. Al palato, appare morbido e gradevole, con

un'acidità che si fonde nella grande struttura e nei tannini setosi del

vino, regalando un finale in crescendo, dove si riconoscono, a livello

di retrogusto, piacevoli note minerali.

UVE

Sangiovese 45%, Merlot 55%

RESA MEDIA PER ETTARO

34 hl /ha

TOTALE BOTTIGLIE PRODOTTE

67.000

EPOCA DI VENDEMMIA

Merlot: prima settimana di settembre

Sangiovese: prima settimana di ottobre,

ZUCCHERO ALLA RACCOLTA

Sangiovese: 248 g/L, Merlot: 260 g/L

ACIDITÀ TOTALE ALLA RACCOLTA

Sangiovese: 7,20 g/L, Merlot: 6,45 g/L

PH ALLA RACCOLTA

Sangiovese: 3,21, Merlot: 3,38

VASCHE DI FERMENTAZIONE

Acciaio Inox termocondizionate

TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE

< 30°C

DURATA DELLA FERMENTAZIONE

12 giorni

TEMPI DI MACERAZIONE SULLE BUCCE

4 settimane

FERMENTAZIONE MALOLATTICA

Eseguita in barriques

TIPO DI CONTENITORE PER AFFINAMENTO

Barriques di legno di rovere spaccato: 100% nuove

DURATA DELL’AFFINAMENTO

24 mesi

IMBOTTIGLIAMENTO

Dicembre 2012

DATI ANALITICI

ALCOL

14,50% Vol.

ACIDITÀ TOTALE

6,35 g/L

PH

3,49

Da inserire:

  • 6 disponibilità in magazzino


Prodotto inserito in catalogo Monday 27 January, 2014.

Il tuo indirizzo IP è: 54.145.83.79
Copyright © 2018 Enoteca Sano' P.IVA 03142920838 - Powered by Maurizio Giaimo
foto esterna