Selezione di Famiglia Gran CuveÚ 75 cl. 2014

22.00EUR

Fruttato e maturo, ricco e concentrato, bene amalgamato, molto fine con note di frutta tropicale molto delicate e una sensazione diffusa che ricorda la pera e la mela golden. Vitigni utilizzati: Inzolia bianca e diversi cloni di Chardonnay Morfologia terreno: Lieve pendenza su area collinare a dolcedeclivio Sistema di coltivazione: Vigneti allevati a spalliera ed a tendone, con densitÓ di coltura e resa controllata mediante diradamento dei grappoli all'inizio dell'invaiatura. Composizione terreno: Struttura argillosa su matrice calcarea poco profonda Tecnica di vinificazione affinamento: delle uve, i grappoli subiscono la diraspatura dell'uva o sono sottoposti interi alla pressatura molto soffice in presse pneumatiche a polmone centrale. Il mosto fermenta in vasi vinari di acciaio inox termocondizionati e, alcuni giorni prima della fine della fermentazione, viene trasferito nelle barriques di rovere dove finisce la fermentazione alcolica e dove rimane, in affinamento, per circa nove mesi. Trascorso detto periodo viene imbottigliato e posto in cantina, a temperatura controllata, dove riposa, per ulteriori 10 mesi circa, per un affinamento finale prima della commercializzazione che, normalmente, avviene in prossimitÓ della fine dellĺanno successivo a quello della vendemmia. Colore: Giallo paglierino con riflessi verdolinotopazio Profumo: Fruttato e maturo, ricco e concentrato, bene amalgamato, molto fine con note di frutta tropicale molto delicate e una sensazione diffusa che ricorda la pera e la mela golden. Le note della barrique sono ben presenti e in armonia con le note precedenti. Ritornano, alla fine, le note a base di vaniglia e pane tostato Sapore: Al gusto risulta un vino secco, longilineo, molto elegante, fine, con una consistenza che ricorda la seta. Ha una bella aciditÓ, mai aggressiva, ben stemperata e una notevole persi stenza aromatica. Tenore Alcolico: 12,5 - 13,0% Vol. a seconda delle annate di produzione Abbinamento ai cibi: Antipasti, pesce, carni bianche, funghi e tartufi e, generalmente, con i cibi delicati. Temperatura di servizio: Si consiglia di servire a 12░ C circa. Durata: Circa quattro anni ed anche oltre se conservato in locali idonei ed a temperatura non superiore ai 12░ C.

Da inserire:
Max: 12
  • 12 disponibilità in magazzino
  • Prodotto da: G. Milazzo


Prodotto inserito in catalogo Thursday 25 June, 2009.

È interessante? Vedi anche ...


Il tuo indirizzo IP è: 54.226.25.74
Copyright © 2019 Enoteca Sano' P.IVA 03142920838 - Powered by Maurizio Giaimo
shoppydoo