Vigna di Gabri - 75 cl.

10.00EUR

Ottima espressione dell'Ansonica in cui risaltano perfettamente le peculiarità di questo vitigno. I profumi intensi ed eleganti spaziano da note fruttate di mele e floreali di acacia a quelle più complesse, salmastre e minerali (pietra focaia). Uve: Ansonica; secondo le annate il blend si completa con altre uve. Allevamento a controspalliera e potatura a cordone speronato. Densità media d’impianto 5.000 ceppi per ettaro e produzione di circa 60 q.li/ha. Terreno di medio impasto. Gradazione alcolica: 13-13,5% vol. Vinificazione: Le uve vengono sottoposte a pigiatura soffice. Il mosto fermenta a temperatura controllata in acciaio. Il vino matura per il 90% in vasca e per il 10% in barriques di rovere francese, e affina almeno tre mesi prima di essere commercializzato. Descrizione: I profumi intensi ed eleganti spaziano da note fruttate di mele e floreali di acacia a quelle più complesse, salmastre e minerali (pietra focaia). Al gusto è strutturato e avvolgente, con piacevole freschezza e sapidità. Lunga la persistenza gusto-olfattiva. Abbinamenti: Primi piatti della cucina di mare. Pesce al forno e alla brace, carne bianca salsata, sformati e souf- flé. Ideale con il baccalà al pomodoro, le verdure, i funghi porcini arrosto. In due ricette: Caponatina con pomodoro.“Piscistocco “alla messinese. Linguine ai finferli. Come servirlo: In calici a tulipano di media ampiezza, senza svasatura, di buona altezza, apertura al momento, ottimo a 10–12°C.

Da inserire:

  • 48 disponibilità in magazzino
  • Prodotto da: Donnafugata


Prodotto inserito in catalogo Thursday 25 June, 2009.

Il tuo indirizzo IP è: 54.163.210.170
Copyright © 2017 Enoteca Sano' P.IVA 03142920838 - Powered by Maurizio Giaimo
shoppydoo