VIGNAVELLA BIANCO CL 75

16.00EUR

Vignavella VIGNAVELLA bianco da Tavola VITIGNI UTILIZZATI: Vecchia varietà siciliana non identificata alla quale è stata assegnata la sigla aziendale cronologica interna V. 12 MORFOLOGIA TERRENO: Lieve pendenza su area collinare a dolce declivio SISTEMA DI COLTIVAZIONE: Vigneti allevati a spalliera ed a tendone, con densità di coltura e resa controllata mediante diradamento dei grappoli all'inizio dell'invaiatura. COMPOSIZIONE TERRENO: Struttura argillosa su matrice calcarea poco profonda TECNICA DI VINIFICAZIONE: Diraspatura dell'uva e pressatura molto soffice con pressa pneumatica a polmone centrale. Il mosto fermenta esclusivamente in vasi vinari di acciaio inox termocondizionati. AFFINAMENTO: Circa otto mesi dopo la vendemmia il vino viene imbottigliato e rimane in cantina, a temperatura controllata, fino al momento della distribuzione che avviene non prima della fine di giugno dell’anno successivo alla vendemmia COLORE: Giallo Paglierino brillante, con riflessi dorati PROFUMI: Intensi e affascinanti per eleganza e notevole persistenza. Floreale con fruttato complesso che ricorda miele e un gradevole sentore di frutta con leggera sensazione di agrumi. SAPORE: Impatto gustativo straordinario per struttura, complessità, morbidezza, eccezionale intensità e persistenza, in un equilibrio gustativo eccellente. Caldo, di buon corpo e armonico. TENORE ALCOLICO: 13,00-13,50% Vol. a seconda delle annate di produzione ABBINAMENTO AI CIBI: Si sposa egregiamente con piatti di pesce grasso e alla brace, ma la sua affascinante struttura consente abbinamenti con tutto. TEMPERATURA DI SERVIZIO: Servire a 10 gradi o leggermente più fresco DURATA: Circa quattro anni ed anche oltre se conservato in locali idonei ed a temperatura non superiore ai 12° C.

Da inserire:

  • 18 disponibilità in magazzino


Prodotto inserito in catalogo Friday 20 September, 2013.

Il tuo indirizzo IP è: 54.80.82.9
Copyright © 2018 Enoteca Sano' P.IVA 03142920838 - Powered by Maurizio Giaimo
shoppydoo