PROVENIENZA: Da vigneti situati nel comune di Paderno Franciacorta e Gussago.
VITIGNO E VINIFICAZIONE:
Il Franciacorta Brut D.O.C.G. Blanc De Noir nasce da selezioni clonali
di uve Pinot Nero. Vendemmia a mano in piccole casse, pressatura molto
lenta e soffice dei grappoli interi. Fermentazione senza contatto con le
bucce controllata in purezza a 17° - 19° con lieviti indigeni onde
mantenere integro il sapore e i profumi della Franciacorta. Maturazione
in vasche d’acciaio inox. Nei mesi di Marzo e Aprile viene effettuato il
passaggio in bottiglia per la presa di spuma. Le bottiglie vengono
accatastate in locali di affinamento a temperature controllate (12° -
14°) per almeno 36 mesi. Trascorso tale periodo il Franciacorta Brut
D.O.C.G. “Millesimato” assume le sue caratteristiche di profumo e sapore
e con finissimo perlage. Si passa poi alla fase finale di remuage,
dégorgement e abbigliamento per la spedizione.
SCHEDA ORGANOLETTICA:
Perlage finissimo e persistente. Bouquet di frutti rossi, lampone e
mora; minerale, con sentori di cioccolato. In bocca vivo e strutturato,
lungo e persistente. Colore rosa pallido con riflessi ramati.
ALCOOL 12,5% vol.
ACIDITÀ TOTALE 6 - 6,5%
ESTRATTO 20 - 22 gr/lt
Prodotto inserito in catalogo Sunday 24 November, 2013.