Almerita Brut

22.00EUR

È un brut spumantizzato con metodo classico, interamente artigianale. Voluto nel '90 per gli amici del Conte Giuseppe è oggi un millesimato siciliano molto apprezzato. L'alto tasso di variabilità che si registra da annata ad annata è parte distintiva del carattere di questo vino. Il perlage è fine, ma continuo, ed al palato si avverte una carattere di questo vino. Il perlage è fine, ma continuo, ed al palato si avverte una delicata cremosità.
Vitigni:
Chardonnay.
Denominazione:
Spumante D.O.C. Contea di Sclafani.
Zona vitivinicola:
Tenuta Regaleali - Palermo - Sicilia.
Vigneti:
"Cava Rina" Ha 11.
Terreni:
Sabbiosi.
Anno d'impianto:
1995.
Altitudine:
500 m. s.l.m.
Esposizione dei vigneti:
Sud/Ovest.
Sistema di allevamento:
Spalliera.
Tipo di potatura:
Cordone speronato.
Densità di ceppi per ettaro:
4.200.
Resa di uva per ettaro:
60 q.
Epoca di vendemmia:
18 Agosto 2008.
Andamento climatico stagionale:
Inverno tra i più piovosi e freddi degli ultimi anni, primavera mite con piogge ben distribuite; estate calda e secca fino alla raccolta dello Chardonnay, dopo molto piovosa. Buone escursioni termiche durante la maturazione dell’uva.
Fermentazione:
Rifermentazione in bottiglia (metodo classico).
Temperatura di fermentazione:
14/16°C.
Fermentazione Malolattica:
Svolta parzialmente.
Affinamento:
A contatto con i lieviti in bottiglia per 24 mesi.
Degorgement:
Aprile 2012.
Dosaggio:
Brut.
Gradazione alcolica:
Vitigni:
Chardonnay.
Denominazione:
Spumante D.O.C. Contea di Sclafani.
Zona vitivinicola:
Tenuta Regaleali - Palermo - Sicilia.
Vigneti:
"Cava Rina" Ha 11.
Terreni:
Sabbiosi.
Anno d'impianto:
1995.
Altitudine:
500 m. s.l.m.
Esposizione dei vigneti:
Sud/Ovest.
Sistema di allevamento:
Spalliera.
Tipo di potatura:
Cordone speronato.
Densità di ceppi per ettaro:
4.200.
Resa di uva per ettaro:
60 q.
Epoca di vendemmia:
18 Agosto 2008.
Andamento climatico stagionale:
Inverno tra i più piovosi e freddi degli ultimi anni, primavera mite con piogge ben distribuite; estate calda e secca fino alla raccolta dello Chardonnay, dopo molto piovosa. Buone escursioni termiche durante la maturazione dell’uva.
Fermentazione:
Rifermentazione in bottiglia (metodo classico).
Temperatura di fermentazione:
14/16°C.
Fermentazione Malolattica:
Svolta parzialmente.
Affinamento:
A contatto con i lieviti in bottiglia per 24 mesi.
Degorgement:
Aprile 2012.
Dosaggio:
Brut.
Gradazione alcolica:
13,00% Vol.
Dati analitici del vino:
pH 3,36 - AT 6,80 g/l - ZR 8,10 g/l - ET 29,5 g/l.






Da inserire:

  • 12 disponibilità in magazzino
  • Prodotto da: Tasca D'Almerita


Prodotto inserito in catalogo Sunday 24 November, 2013.

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