ZACAPA 23 Y.O. LT

60.00EUR

Zacapa viene prodotto in Guatemala, e invecchiato a 2333 mt slm. La materia prima a differenza di TUTTI gli altri Rum del pianeta è il MIELE (licenza poetica della Roneria Zacapa). Mentre gli altri Rum vengono prodotti con melassa o con succo vergine, Zacapa viene prodotto con succo vergine che però ha una percentule zuccherina del 25%, alchè viene concentrata (con calore) e questa percentuale viene portata al 75%. A questo punto vengono aggiunti lieviti derivanti dalla fermentazione di succo d’ananas ( ! ). Parte così la fermentazione che dura 5-7 giorni. Zacapa a questo punto invecchia il proprio prodOtto così: - Per il 15 botti di Rovere ex bourbon - Per il 23 botti di Rovere ex bourbon + botti che hanno ospitato Zacapa che vengono bruciate internamente. - Per il 23 E.N. botti di Rovere ex bourbon + botti che hanno ospitato Zacapa che vengono bruciate internamente + botti ex sherry. - Per il X.O. botti di Rovere ex bourbon + botti che hanno ospitato Zacapa che vengono bruciate internamente + botti ex sherry + botti ex Pedro Ximenez Poi sia per il E.N. che per l’X.O. anche un passaggio in botti limousine ex cognac. Non è però dato sapersi per quanto tempo. Per tutti però, a fine invecchiamento viene aggiunta l’acqua e il prodotto viene cosi lasciato a stabilizzare per un periodo di circa 6 mesi in “botti” di rovere americano della portata di 17.000 litri. Il prodOtto quindi viene filtrato con cellulosa a temperatura ambiente per non aggredire gli aromi. NOTE: -Zacapa non è un Agricole perchè non è prodotto in territorio francese, sta però nascendo la Denominazione di Origine Controllata del Guatemala. - Secondo i Relatori, se i Rum non vengono invecchiati nello stesso paese di produzione, non sono prodotti originali. Anzi, sono prodotti di dubbia qualità.

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Prodotto inserito in catalogo Friday 26 June, 2009.

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