Zacapa 23 0,7L

60.00EUR

Solera Gran Reserva – 40° . Olfatto - Rum di grande intensità, dolce e delicato. Frutta tropicale, vaniglia, mandorle, fondente al caramello e delicate note speziate. Palato - La percezione iniziale di rotondità e morbidezza lascia il posto alla pienezza glicerinica e leggermente dolce dello zucchero grezzo, associato a ciliegie disidratate, guaiava, ananas, cannella, nocciole tostate e caramellate, e, infine, ad una sensazione di dolcezza, che ricorda il miele. Intenso ed eccezionalmente equilibrato, con un finale molto, molto persistente. Un rum invecchiato morbido e sorprendentemente dolce.
Zacapa viene prodotto in Guatemala, e invecchiato a 2333 mt slm. La materia prima a differenza di TUTTI gli altri Rum del pianeta è il MIELE (licenza poetica della Roneria Zacapa). Mentre gli altri Rum vengono prodotti con melassa o con succo vergine, Zacapa viene prodotto con succo vergine che però ha una percentule zuccherina del 25%, alchè viene concentrata (con calore) e questa percentuale viene portata al 75%. A questo punto vengono aggiunti lieviti derivanti dalla fermentazione di succo d’ananas ( ! ). Parte così la fermentazione che dura 5-7 giorni. Zacapa a questo punto invecchia il proprio prodOtto così: - Per il 15 botti di Rovere ex bourbon - Per il 23 botti di Rovere ex bourbon + botti che hanno ospitato Zacapa che vengono bruciate internamente. - Per il 23 E.N. botti di Rovere ex bourbon + botti che hanno ospitato Zacapa che vengono bruciate internamente + botti ex sherry. - Per il X.O. botti di Rovere ex bourbon + botti che hanno ospitato Zacapa che vengono bruciate internamente + botti ex sherry + botti ex Pedro Ximenez Poi sia per il E.N. che per l’X.O. anche un passaggio in botti limousine ex cognac. Non è però dato sapersi per quanto tempo. Per tutti però, a fine invecchiamento viene aggiunta l’acqua e il prodotto viene cosi lasciato a stabilizzare per un periodo di circa 6 mesi in “botti” di rovere americano della portata di 17.000 litri. Il prodOtto quindi viene filtrato con cellulosa a temperatura ambiente per non aggredire gli aromi. NOTE: -Zacapa non è un Agricole perchè non è prodotto in territorio francese, sta però nascendo la Denominazione di Origine Controllata del Guatemala. - Secondo i Relatori, se i Rum non vengono invecchiati nello stesso paese di produzione, non sono prodotti originali. Anzi, sono prodotti di dubbia qualità.
  • Peso spedizione: 2kg.
  • 1 disponibilità in magazzino
  • Prodotto da: Zacapa


Da inserire:

  • 1 disponibilità in magazzino
  • Prodotto da: ZACAPA


Prodotto inserito in catalogo Saturday 16 November, 2013.

Il tuo indirizzo IP è: 54.158.245.157
Copyright © 2017 Enoteca Sano' P.IVA 03142920838 - Powered by Maurizio Giaimo
shoppydoo